Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Иван Овчинников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Региональный этап 2018
 
Добрый день, Галина Николаевна!
Очень Вас благодарю за честный и быстрый ответ.
По поводу того что всё моё участие в олимпиаде - сплошные претензии, хочу отметить, что это лишь вопросы, на которые я не получил ответы в ходе придуманных для этого процедур разбора заданий и показа работ.
Насчет первой части, про робототехнику, скорее всего около 13:30 был звонок из другого региона, организатор из Смоленской области звонил с началом тура в начале 10. Но это значения не имеет. В добавление к прошлой информации стоит отметить, что о своём желании выполнять задание по робототехнике я уведомил оргкомитет со стартом РЭ ВСОШ - в начале января. В начале февраля мы обговаривали с оргкомитетом, что ввиду отсутствия материально-технической базы я должен принести свой конструктор, я сразу же уведомил, что это будет именно Scratch Duino. Более того, в день проведения первого тура я принес в оргкомитет робота, показал его, объяснил и показал принцип сборки. Никаких замечаний не было. И, возможно, моя вина - я недопонял Ваше пояснение, как нужно было поступить с роботом. Разламывать заводской пластик и разбирать робота полностью, или собирать робота как это предусмотрено инструкцией?
По поводу второй части - прежде всего огромное спасибо. Я услышал Вашу позицию, мне она была очень важна, как минимум, для дальнейшей деятельности и опыта. Но о п. 5 и 6. Чисто с юридической точки зрения Ваш ответ в п.5 некорректен, Вам об этом скажет любой юрист. Мне это особой роли не играет, но чаще всего, участники РЭ - ребята разносторонние, и подходят к решению задач с разных аспектов. Про п. 6... не знаю, где произошел сбой, но жюри меня уверяло, что этого в критериях нет.
Но в любом случае, этап прошел, спасибо Вам огромное за Ваш вклад во ВСОШ, от выполнения заданий я получил удовольствие. И спасибо Вам за то, что готовы идти на контакт - быть услышанным всегда важно для школьников и подростков.
С уважением, Овчинников Иван.
Региональный этап 2018
 
Добрый день!
Я являюсь участником РЭ ВСОШ по технологии в Смоленской области.
При проведении олимпиады возникли некоторые проблемы и вопросы, хотелось бы получить на них ответы, ведь олимпиада, как у везде говорят - прозрачное состязание.
1. 2 тур - Практическая часть, направление робототехника. В требованиях к проведению регионального этапа указано, что участник может использовать "РОБОПЛАТФОРМУ SCRATCH DUINO", а также, что участник может принести собственные материалы для выполнения. Мною был принесен набор Scratch Duino в том разобранном виде, в котором он поставляется заводом - отдельно микроконтроллер в пластиковом коробе, отдельно колесная платформа в пластиковом коробе, отдельно датчики на пласиковой основе. После звонка "в Москву" мне в выполнении работы было отказано, со словами "Робот должен быть разобран. И колеса, и всё остальное отдельно". Вопрос - это как? Сломать пластик, нарушить заводскую целостность, а потом всё выкинуть? Он явно не предназначен для этого.
2. На процедуре показа работ мною было выражено несогласие с оценкой "неправильно" ряду моих ответов, я заявил о своем желании подать апелляцию. Мне было в этом отказано, со словами "Работа проверена по критериям, критерии апелляции не подлежат". Тогда ряд вопросов в критериям.
Задание про мозговой штурм. Мною был дан развернутый ответ, который содержал в себе порядок проведения и принципы мозгового штурма (деятельность, при которой за строго ограниченное время, накидываются все, в том числе необдуманные идеи, с их дальнейшим анализом и отбором). В критериях просто что-то про коллективную деятельность. Вопрос тогда почему так формулировалось задание?
Задание про схему робота. Мною была приведена схема "Устройства ввода - Контроллер = Устройства вывода информации = Устройства физических действий" (или что-то в этом роде). В критериях вместо устройств ввода - датчики. А если у меня робот делает что-то при нажатии на кнопку? Кнопка - не датчик, а устройство ввода. И про энергию. В моем понимании, без энергии ничего не может жить, работать, существовать. При такой логике, можно было еще много чего сюда привязать, например, человека.
Задание "Чем управляется учебный робот?". Мой ответ - "Персональный компьютер". В критериях - "Микроконтроллер". Микроконтроллер управляет только внутренними составляющими робота, а полностью робот, в учебной деятельности программируется и управляется (даже элементарно - в том же Scratch Duino) компьютером.
Задание про образование руководителя организации. По закону до 18 лет, т.е. даже не имея среднего образования, я могу стать ИП, основать организацию и руководить ею.
Задание №3. В задании необходимо указать типы машин станок с ЧПУ, вагон, электродвигатель. А в критериях - только станок с ЧПУ. Как понимать?
Прошу даже если не дать ответы на вышеуказанные вопросы, хотя бы направить меня туда, где можно задать эти вопросы. Ведь очень хочется верить, что олимпиада - честный спорт, где проверяются не сухие слова, а творчество, и умение нестандартно мыслить.
С уважением, Овчинников Иван
При необходимости дать частный ответ, можно связаться по e-mail: i_ovchinnikov@mail.ru
Страницы: 1