Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Ольга Клюваева (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Региональный этап 2019
 

Здравствуйте Алексей Астахов!

Содержащаяся в Вашем обращении информация о проведении олимпиады по биологии в одном из субъектов Российской Федерации не в соответствии с утвержденными приказом Министерства сроками является свидетельством о нарушении Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников. Если Вы владеете информацией о нарушении, Вам следовало обратиться в Министерство с соответствующим заявлением в установленном законодательством порядке.

По всем обращениям Министерством проводится проверка.

В отношении утечек заданий регионального этапа в прошлом году таких фактов выявлено не было, в том числе благодаря организации доставки заданий с усилением мер по информационной безопасности.

Также обращаем внимание, что график проведения регионального этапа олимпиад регламентируется приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 12 ноября 2018 г. № 202. Кроме того, все задания к каждому этапу олимпиады доставляются в места проведения в строго определенные сроки, как правило, в день проведения олимпиады (тура олимпиады). Таким образом, проведение туров, запланированных на различные дни, в  течение одних суток становится практически невозможным. Это тем более касается олимпиады по биологии, которая проводится в текущем учебном году 22 и 24 января, то есть с перерывом в один день.

Дополнительно сообщаем. Ответственность за соблюдение Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников и приказов о проведении регионального этапа олимпиады в каждом субъекте Российской Федерации несут персонально руководители органов управления образованием соответствующих субъектов Российской Федерации.

Награждение победителей различных этапов ВОШ, Существующий порядок награждения различных этапов ВОШ препятствует получению высоких результатов
 
Здравствуйте, ASmirnova!
Вам надо обратиться в Минпросвещения России и приложить официально полученное письмо из Департамента образования.
На сайте Минпросвещения России  https://edu.gov.ru есть кнопка "Подать обращение", она находится вверху страницы с правой стороны.
Общественные наблюдатели, Вопросы, связанные с общественными наблюдателями на различных этапах ВсОШ.
 
Здравствуйте!
Ключевыми словами пункта 10 Порядка аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников (приказ Минобрнауки России от  28 июня 2013 г. № 491) о  причинах отказа лицу в аккредитации в качестве общественного наблюдателя являются наличие у него и (или) его близких родственников личной заинтересованности в результате аккредитации данного гражданина в качестве общественного наблюдателя.

Из формулировки пункта очевидно, что общественный наблюдатель не может быть близким родственником  участника олимпиады.

Личную заинтересованность в результатах олимпиады может иметь также преподаватель, который готовил обучающегося к участию в олимпиаде, руководитель образовательной организации, в которой обучается участник олимпиады.

Общественный наблюдатель должен быть своего рода «третейским судьей», независимым экспертом, никак не связанным ни с участниками олимпиады, ни с ее организаторами, который и будет наблюдать за «чистотой» проведения олимпиады и  выполнением всех  требований Порядка .

Общественными наблюдателями признаются совершеннолетние граждане Российской Федерации (далее - граждане).

Категории лиц, которые могут быть общественными наблюдателями в приказе не указаны, а это значит, что приказ не содержит ограничительной нормы в отношении учителей, педагогов-организаторов никак не связанных с участниками олимпиады и не могут быть  родственники обучающихся.

Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 

Здравствуйте Марина Енгулатова!

По вопросу присутствия на апелляции родителя обучающегося..

Согласно пункту 12 Порядка в месте проведения олимпиады могут присутствовать представители организатора олимпиады (муниципального органа управления образованием), оргкомитета олимпиады, жюри, должностные лица Минпросвещения России, а также граждане, аккредитованные в качестве общественных наблюдателей в порядке, установленном Минпросвещения России.

Таким образом в месте проведения апелляции присутствие родителей невозможно.

По вопросу работы жюри, критериев оценивания выполненных олимпиадных заданий.

Согласно пункту 48 Порядка именно организатор формирует жюри олимпиады, комплекты олимпиадных заданий, а также  утверждает требования к проведению муниципального этапа олимпиады, содержащие  , в том числе,  критерии и методики оценивания выполненных олимпиадных заданий, разработанные региональными предметно-методическими комиссиями по каждому общеобразовательному предмету.

В этой связи по существу оценивания жюри выполненной  олимпиадной работы участнице олимпиады обратиться в муниципальный орган управления образования или Министерство образования Московской области.

Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 
Марина Енгулатова,
Здравствуйте! Принимая во внимание, что организатором  муниципального этапа олимпиады является орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования (пункт 4 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников, утвержденного приказом Минобрнауки России от 18 ноября 2013 г. №1252), Вам необходимо направить данное  обращение для рассмотрения в адрес муниципалитета
г. Жуковского и в копии – Министерство образования Московской области.
Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 
Здравствуйте Анна Богомолова!
Принимая во внимание, что организационно-техническую модель проведения школьного этапа олимпиады определяет организатор, т.е. орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования (пункт 40 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников),  по вопросу подведения итогов  указанного этапа олимпиады необходимо обратиться непосредственно к его организатору.                  Вместе с тем обращаем Ваше внимание, что согласно пункту  7 Порядка индивидуальные результаты участников каждого этапа олимпиады (в т.ч. школьного) с указанием сведений об участниках, количестве набранных участником баллов заносятся в рейтинговую таблицу результатов участников школьного этапа олимпиады по общеобразовательному предмету, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов.   Жюри по каждому общеобразовательному предмету на основе рейтинга  определяет победителей и призеров по каждому общеобразовательному предмету и в соответствии с квотой, установленной организатором школьного этапа олимпиады (п. 31 Порядка).
Организатор школьного этапа олимпиады утверждает результаты этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету (рейтинг победителей и призеров)  и публикует их на своем сайте в сети «Интернет», в том числе протоколы жюри школьного этапа олимпиады (п. 39 Порядка).
Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 
Здравствуйте, Ольга Турутина!

Действующим Порядком, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1252, норма перепроверки региональными ПМК выполненных олимпиадных работ муниципального и школьного этапа не предусмотрено.

В настоящее время ведется работа над новой редакцией Порядка, в которой планируется предусмотреть такую норму.
Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 
Здравствуйте Анна!
Вам все-таки надо обращаться к организатору муниципального этапа в вашей области.
Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 
Здравствуйте Наталья С.
Попробуйте обратиться в Минпросвещения Росcии к Суловьевой Татьяне Михайловне suloveva-tm@mon.gov.ru
Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 
Здравствуйте Анна!
Коллеги пишут о предоставлении ключей и задач на региональном этапе (Требования к проведению регионального этапа). А как в вашей области это организовано на муниципальном этапе надо смотреть в  Требованиях к организации и проведению муниципального этапа, которые утверждает организатор муниципального этапа (п.48 Порядка). Там должна быть описана процедура показа работ, а так же рассмотрения апелляций участников олимпиады.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.