Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Марина Цветкова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Проходные баллы на ЗЭ 2017
 
По всем предметам ВсОШ в соответствии с Порядком проводится перепроверка ЦПМК работ победителей и призеров регионального этапа.
а высокие баллы это доказательство что их можно заслужить, только серьезной подготовкой. Решайте задачи прошлых лет, изучайте требования, больше сил отводите на самовольно точку и вы тоже сможете достичь вершин. ЦПМК разрабатывает задачи с учетом того, что будут ребята, кто сможет показать максимальный результат! Это олимпиада, а она нацелена на неординарный результат.
Проходные баллы на ЗЭ 2017
 
Баллы определяются согласно Порядку проведения ВсОШ - на основании установленной квоты по числу участников закл этапа и на основании единого рейтинга баллов  участников по стране по итогам регионального этапа ВсОШ 2017.
Заключительный этап походит под контролем Минобрнауки России.
Квота на число участников закл этапа определена Минобрнауки России по каждому предмету.
Далее ЦПМК по числу участников среди 9 и 10-11 классов в рамках квоты определяет проходной балл по ЕДИНОМУ рейтингу участников регионального этапа, с учетом пункта Порядка об участниках (по одному человеку) от регионов, где лучшие участники показали баллы не менее половины от проходного, при этом Минобрнауки  контролируется выполнение при определении проходных баллов установленной квоты по числу участников заключительного этапа.
Баллы по итогам регионального этапа ВсОШ по ОБЖ конечно каждый год разные, и по всем участникам от субъектов в 2017 году они таковы, что проходной балл повысился, что говорит об увеличении количества участников, набирающих более высокий балл на региональном этапе. Баллы утверждаются МОН РФ.

Никаких других источников о проходных баллах в РФ не существует, процедура выполняется в полном соответствии с Порядком ВсОШ, предлагаем не использовать неофициальные источники информации и не ссылаться  на слухи!
Желаем все участникам ВсОШ по ОБЖ более глубокой подготовки и достижения более высоких результатов!Пооздравялем всех, кто прошел на заключительный этап, показав высокие результаты!
Желаем удачи участникам закл этапа!
Сборы ЮНИОРЫ, Сборы для участников 7-8 классов заключительного этапа ВСОШ
 
Уважаемые наставники.
С 2017 года открывается новый в олимпиадном движении  [B]проект Юниоры[/B] для подготовки лучших школьников 7-8 классов , отобранных только по рейтингу участников регионального этапа ВсОШ, к формированию [B]сборной юниоров России [/B] (до 20 лучших школьников 7-8 классов) для участия Международном турнире по информатике. Всего в состав кандидатов в сборную юниоров приглашаются 40-60 школьников: по 4 школьника и одного тренера от региона. Проходной балл для 7 класса 300, для 8 класса 350 по итогам регионального этапа ВсОШ.
ЦПМК рекомендует регионам  также к участию дополнительный состав кандидатов школьников 7-8 классов, набравших более 400 баллов на региональном этапе ВсОШ (по списку).
Поскольку отбор  на Международный турнир для юниоров  обеспечивается  по итогам [B]регионального этапа[/B] ВсОШ, без обязательного участия этих школьников в заключительном этапе, поэтому отборочные сборы кандидатов- юниоров являются [B]межрегиональными[/B].
Плата за обучение на сборах юниоров  не взимается. Генеральный спонсор команды юниоров - университет Иннополис,
Плата за проживание и питание  ([B]оргвзнос сборов юниоро[/B]в) включает оплату от 10 до 12 дней и это вклад региона в свою региональную команду юниоров.
Выезд сборной юниоров России на Международный турнир включает
- оплату оргвноса каждого участника (обеспечивается генеральным спонсором без оплаты со стороны региона)
- оплату проезда Москва-Варна-Москва ( из средств региона, возможно привлечение спонсоров  для компенсации)
План работ по проекту:
[B]Март[/B] -
Отбор среди 7-8 классников кандидатов в сборную Юниров для участия в Международном Турнире по информатике, Болгария, Шумен - по итогам регионального этапа ВсОШ. Список кандидатов направлен в региональные Министерства. Региональная команда 4 школьника от субъекта РФ.
На заключительном эт апе РОИ отбор лучших по рейтингу 4 школьников 7-8 классов - для участия в Европейской олимпиаде по информатике для Юниоров
Приглашение отобранных кандидатов - юниоров на летние  межрегиональные отборочные сборы ( проходят 1-14 июля в Татарстане, город  в Иннополис) - письмо от МОН Республики Татарстан отправлено в Минобразования регионов по списку (Письмо ЦПМК о списке кандидатов отправлено в Минобразования субъектов РФ
[B]Апрель[/B] - открыта регистрация региональных команд юниоров для участия в сборах - контакты Лицея Иннополис для регистрации указаны в письме
[B]Июль [/B]- проведение сборов и отбор сборной Юниоров с составе 20 школьников. Оформление загран паспортов членами сборной юниоров.
[B]Сентябрь[/B] - получение приглашение на сборную Юниоров из Болгарии для 20 школьников (по факту наличия загран паспортов), оформление виз для школьников в регионе
[B]Ноябрь[/B] (плановые даты 25-28 ноября) - участие сборной Юниоров в Международном Турнире по информатике в группе Юниоров.
Научный руководитель проекта Юниоры - Кирюхин ВМ
Ответственные за проведение мероприятий члены ЦПМК
Цветкова МС
Масягин СВ (Иннополис)
-Успехов нашим юниорам!
Награждение победителей различных этапов ВОШ, Существующий порядок награждения различных этапов ВОШ препятствует получению высоких результатов
 
Уважаемые коллеги.
Вы должны руководствоваться официальным документом Порядок проведения ВсОШ - смотрите его в разделе общие документы - это Приказ МОН РФ от 2013 года и далее с поправками 2015 г.
В этом документе НЕТ никаких ограничений на преодоление 50% порога баллов для шк, мун и рег этапов по всем предметам. Организатором рег этапа является согласно Порядку является  региональное Министерство образования. Вам нужно офциально в письменной форме обратиться туда, указать пункт  Порядка, где указано как определяются поб и призеры по рег этапу, а также взять Требования к рег этапу по своему предмету - найти там порядок определения поб и призеров рег этап - которые НЕ должны противоречить Порядку - и просить разъяснений, почему Порядок нарушается в части использования ограничителя в 50%/
В соответствии с Порядком победителем становится лучший в рейтинге в своем классе  независимо от 50% баллов!
Региональный этап 2016-17
 
В соответствии с Порядком проведения ВсОШ все регламенты, включая апелляцию,  зафиксированы в Требованиях по предмету. Нарушение требований Организатором регионального этапа НЕ допускаются. Если Организатором рег этапа официально утверждена орг-техн модель с использованием удаленных процедур, то следует руководствоваться точным описанием этих процедур, предусмотренных моделью, дополняющей Требования к рег этапу.
Если модель проведения рег этапа с использованием удаленных процедур не утверждена Организатором, то следует использовать только формат Требований.
Все вопросы по рег этапу в рамках Требований нужно направить Организатору этого этапа- в орган управления образования субъекта РФ, и по итогам ответа в случае неудовлетворенности заявителя, далее направить запрос с приложенной копией ответом Организатора оператору ВсОШ в Академию.
Обратите внимание,  что  Требования к шк и муниц этапам разрабатываются Организатором в субъекте на основе метод рекомендаций ЦПМК, регулируются Порядком.
Все сведения о нарушениях Требований рег этапа направляются письмом от заявителя с указанием региона, предмета ВсОШ, источника, в адрес Центра по работе с одаренным школьниками в Академию.
Если в Требованиях к шк и Мун этапам предусмотрена удаленная модель, включая апелляцию, то отвечает за ее исполнение Организатор данных этапов соответственно.
Изменено: Марина Цветкова - 01.03.2017 09:57:21
Обсуждение предложений по улучшению качества подготовки и проведения этапов ВсОШ в территориях, отзывы и предложения региональных экспертов
 
Нельзя ответить на Ваш вопрос без документа Требования к проведению Муниципального этапа ВсОШ по предмету. Именно в нем фиксируется требование по определению поб и призеров: по классам, по рейтингу баллов, по правилу показа работ и подачи апелляции. Количество победителей и призеров Мун этапа устанавливает Организатор. В данном случае Мун орган управления образованием. Свои пожелания по этому правилу для мун этапа нужно направлять Организатопу-в Мун управление образования и не после подведения итогов-а до начала этапа! с тем, чтобы  повлиять на правило  в целях более конструктивных решений, которые фиксируются для этапа Требованиями к нему. Требования к этапу -  это главный регламентирующий проведение этапа документ. После подведения итогов туров  можно только воспользоваться процедурой подачи апелляции от конкретного участника, если он не согласен с оценкой именно его работы, то есть   в соответствии с  Порядком проведения ВсОШ -смотрите соответствующий документ Минобрнауки России. И второе- если участники набрали одинаковые баллы группой - то  либо всех включают в список призеров в рамках квоты на призеров, либо всех не включают, если они превышают квоту, и это должно быть четко вписано в Требованиях к мун этапу, которые утверждаются до начала этапа Организатором этапа- для мун этапа это Мун орган управления образованием.
Изменено: Марина Цветкова - 25.12.2016 10:09:22
Региональный этап 2016-17
 
Уважаемые коллеги-члены Оргкомитетов и рег ПМК. Просим Вас ознакомиться с Требованиями к рег этапу ВсОШ 2017 и заранее задавать вопросы председателям ЦПМК, а также направить ссылку на региональный сайт ВСОШ, где в едином окне по всем предметам будут выложены ссылки на рег этапы ВсОШ в регионе для доступа ЦПМК и Центрального оргкомитета к результатам рег этапа.
Ссылки на сайт присылайте в АПК и ППРО на адрес  администратора Методического Сайта ВСОШ Сергея Рычагова-см кнопку Контакты в меню нашего сайта. Просьба в Эл. письме кроме ссылки указывать регион. Все ссылки на рег сайты ВСОШ мы видим на стр Лекторий в едином списке регионов. Спасибо за сотрудничество!
Обсуждение предложений по улучшению качества подготовки и проведения этапов ВсОШ в территориях, отзывы и предложения региональных экспертов
 
Качество подготовки протоколов Жюри этапов -важная часть Олимпиады, так как за каждым протоколом результатов -дети.
Необходимо учитывать, что формы протоколов с правильным отражением данных об участниках, классов и баллов заложены в рекомендациях к шк и Мун этапам ЦПМК.
Функция организатора шк и Мун  этапа в лице  Мун органа управления образования контролировать качество работы назначенных им Оргкомитетов и Жюри этапа, привлекая для этого в состав оргкомитета в том числе опытных пед. Работников, в том числе участников Коваленко конкурса Учитель года,  и методистов, в том числе из муниципальных ПМК. Волонтерами -помощниками на площадках  Олимпиады, могут привлекаться студенты, отличники старшеклассники, а также призеры регионального этапа, которые уже не принимают участие в школе и Мун этапах.
Также нужно более пристальное внимание уделить количественно у составу Мун ПМК для охвата их представительством площадок этапа,  обеспечить их мобильность для работы на площадках поведения шк и Мун этапов, а также обеспечивать качество документов Требования и проводить стажировку жюри и Оргкомитетов этапов по освоению этих требований в целях из соблюдения.
Это должно стать нормальной регулярной практикой.
Изменено: Марина Цветкова - 20.12.2016 11:43:47
Обсуждение предложений по улучшению качества подготовки и проведения этапов ВсОШ в территориях, отзывы и предложения региональных экспертов
 
Коллеги.
Модель проведения шк, Мун и рег этапа согласно Порядка проведения ВСОШ устанавливает орган управления образования-мун для школьного  и Мун. Этапов, региональный для регионального. Все предложения по этим этапам нужно письменное направить в эти органы управления.
Мониторинг результатов этапа также лежит в их ведении. Перепроверку работ может  проводить для шк этапа Мун предметно-методическая комиссия, для муниципального этапа- региональная.
Более того, в случае распределенной модели площадок этапа там либо должен присутствовать член жюри этапа, либо вестись видеонаблюдение с площадки. Все несоответствия по организации рабочих мест участников должны фиксироваться на основании документа Требования к этапу .
То есть и модель проведения и требования к рабочим местам лежат в документах Требования к шк и Требования к Мун этапам, которые утверждают соотв органы образования- Мун и Рег соответственно.
Если этих документов нет, то все замечания нечем подтвердить-только обратиться к рекомндациям шк и Мун этапа ЦПМК, на основании которых принимаются соотв. Требования в регионе. Необходимо орг.замечания по шк и Мун этапам формулировать на основе Требований к этапу и их сопоставления с рекомендациями к этим этапам от ЦПМК. Если вы заранее видите, что не хватает кадров, необходимо привлечение их соответственно из состава муниципального. Или рег Предметно-методическая комиссий. Они принимаются соотв. Приказом Мун и рег органа управления образованием. Расширение состава муниципальных комиссий позволит решить кадровую проблему, так как в случае распределенной модели по многим площадкам проведения количественный состав Мун комиссий должен обеспечивать присутствие на площадке хотя бы одного члена комиссии в составе орг комитета этапа, что позволит обеспечить контроль качества в соотв с требованиями к этапу.
При этом изменение  требований к проведению рег этапа недопустимо, так как они уже приняты Центральным оргкомитетом ВСОШ и не могут меняться в части требований к раб местам участников, заданий и подведения итогов, видетнаблюдению, а также соблюдению временных регламентов, утвержденных Минобрнауки России.
Качество работы жюри рег этапа лежит в ведении региона, но по итогам рег этапа ЦПМК вправе проводить выборочную перепроверку, для чего необходимо конкретное обращение с указанием нарушения в ЦПМК.
Такие обращения есть каждый год , и они нормально о рабатываются ЦПМК с рег. органом управления образованием.
Региональный этап 2016-17
 
В Документах, Материалы по предметам, выложены требования к региональному этапу ВсОШ.
В Общих документах размещены временные регламенты проведения рег этапа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.