Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Марина Цветкова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Награждение победителей различных этапов ВОШ, Существующий порядок награждения различных этапов ВОШ препятствует получению высоких результатов
 
Уважаемые коллеги.
Вы должны руководствоваться официальным документом Порядок проведения ВсОШ - смотрите его в разделе общие документы - это Приказ МОН РФ от 2013 года и далее с поправками 2015 г.
В этом документе НЕТ никаких ограничений на преодоление 50% порога баллов для шк, мун и рег этапов по всем предметам. Организатором рег этапа является согласно Порядку является  региональное Министерство образования. Вам нужно офциально в письменной форме обратиться туда, указать пункт  Порядка, где указано как определяются поб и призеры по рег этапу, а также взять Требования к рег этапу по своему предмету - найти там порядок определения поб и призеров рег этап - которые НЕ должны противоречить Порядку - и просить разъяснений, почему Порядок нарушается в части использования ограничителя в 50%/
В соответствии с Порядком победителем становится лучший в рейтинге в своем классе  независимо от 50% баллов!
Региональный этап 2016-17
 
В соответствии с Порядком проведения ВсОШ все регламенты, включая апелляцию,  зафиксированы в Требованиях по предмету. Нарушение требований Организатором регионального этапа НЕ допускаются. Если Организатором рег этапа официально утверждена орг-техн модель с использованием удаленных процедур, то следует руководствоваться точным описанием этих процедур, предусмотренных моделью, дополняющей Требования к рег этапу.
Если модель проведения рег этапа с использованием удаленных процедур не утверждена Организатором, то следует использовать только формат Требований.
Все вопросы по рег этапу в рамках Требований нужно направить Организатору этого этапа- в орган управления образования субъекта РФ, и по итогам ответа в случае неудовлетворенности заявителя, далее направить запрос с приложенной копией ответом Организатора оператору ВсОШ в Академию.
Обратите внимание,  что  Требования к шк и муниц этапам разрабатываются Организатором в субъекте на основе метод рекомендаций ЦПМК, регулируются Порядком.
Все сведения о нарушениях Требований рег этапа направляются письмом от заявителя с указанием региона, предмета ВсОШ, источника, в адрес Центра по работе с одаренным школьниками в Академию.
Если в Требованиях к шк и Мун этапам предусмотрена удаленная модель, включая апелляцию, то отвечает за ее исполнение Организатор данных этапов соответственно.
Изменено: Марина Цветкова - 01.03.2017 09:57:21
Обсуждение предложений по улучшению качества подготовки и проведения этапов ВсОШ в территориях, отзывы и предложения региональных экспертов
 
Нельзя ответить на Ваш вопрос без документа Требования к проведению Муниципального этапа ВсОШ по предмету. Именно в нем фиксируется требование по определению поб и призеров: по классам, по рейтингу баллов, по правилу показа работ и подачи апелляции. Количество победителей и призеров Мун этапа устанавливает Организатор. В данном случае Мун орган управления образованием. Свои пожелания по этому правилу для мун этапа нужно направлять Организатопу-в Мун управление образования и не после подведения итогов-а до начала этапа! с тем, чтобы  повлиять на правило  в целях более конструктивных решений, которые фиксируются для этапа Требованиями к нему. Требования к этапу -  это главный регламентирующий проведение этапа документ. После подведения итогов туров  можно только воспользоваться процедурой подачи апелляции от конкретного участника, если он не согласен с оценкой именно его работы, то есть   в соответствии с  Порядком проведения ВсОШ -смотрите соответствующий документ Минобрнауки России. И второе- если участники набрали одинаковые баллы группой - то  либо всех включают в список призеров в рамках квоты на призеров, либо всех не включают, если они превышают квоту, и это должно быть четко вписано в Требованиях к мун этапу, которые утверждаются до начала этапа Организатором этапа- для мун этапа это Мун орган управления образованием.
Изменено: Марина Цветкова - 25.12.2016 10:09:22
Региональный этап 2016-17
 
Уважаемые коллеги-члены Оргкомитетов и рег ПМК. Просим Вас ознакомиться с Требованиями к рег этапу ВсОШ 2017 и заранее задавать вопросы председателям ЦПМК, а также направить ссылку на региональный сайт ВСОШ, где в едином окне по всем предметам будут выложены ссылки на рег этапы ВсОШ в регионе для доступа ЦПМК и Центрального оргкомитета к результатам рег этапа.
Ссылки на сайт присылайте в АПК и ППРО на адрес  администратора Методического Сайта ВСОШ Сергея Рычагова-см кнопку Контакты в меню нашего сайта. Просьба в Эл. письме кроме ссылки указывать регион. Все ссылки на рег сайты ВСОШ мы видим на стр Лекторий в едином списке регионов. Спасибо за сотрудничество!
Обсуждение предложений по улучшению качества подготовки и проведения этапов ВсОШ в территориях, отзывы и предложения региональных экспертов
 
Качество подготовки протоколов Жюри этапов -важная часть Олимпиады, так как за каждым протоколом результатов -дети.
Необходимо учитывать, что формы протоколов с правильным отражением данных об участниках, классов и баллов заложены в рекомендациях к шк и Мун этапам ЦПМК.
Функция организатора шк и Мун  этапа в лице  Мун органа управления образования контролировать качество работы назначенных им Оргкомитетов и Жюри этапа, привлекая для этого в состав оргкомитета в том числе опытных пед. Работников, в том числе участников Коваленко конкурса Учитель года,  и методистов, в том числе из муниципальных ПМК. Волонтерами -помощниками на площадках  Олимпиады, могут привлекаться студенты, отличники старшеклассники, а также призеры регионального этапа, которые уже не принимают участие в школе и Мун этапах.
Также нужно более пристальное внимание уделить количественно у составу Мун ПМК для охвата их представительством площадок этапа,  обеспечить их мобильность для работы на площадках поведения шк и Мун этапов, а также обеспечивать качество документов Требования и проводить стажировку жюри и Оргкомитетов этапов по освоению этих требований в целях из соблюдения.
Это должно стать нормальной регулярной практикой.
Изменено: Марина Цветкова - 20.12.2016 11:43:47
Обсуждение предложений по улучшению качества подготовки и проведения этапов ВсОШ в территориях, отзывы и предложения региональных экспертов
 
Коллеги.
Модель проведения шк, Мун и рег этапа согласно Порядка проведения ВСОШ устанавливает орган управления образования-мун для школьного  и Мун. Этапов, региональный для регионального. Все предложения по этим этапам нужно письменное направить в эти органы управления.
Мониторинг результатов этапа также лежит в их ведении. Перепроверку работ может  проводить для шк этапа Мун предметно-методическая комиссия, для муниципального этапа- региональная.
Более того, в случае распределенной модели площадок этапа там либо должен присутствовать член жюри этапа, либо вестись видеонаблюдение с площадки. Все несоответствия по организации рабочих мест участников должны фиксироваться на основании документа Требования к этапу .
То есть и модель проведения и требования к рабочим местам лежат в документах Требования к шк и Требования к Мун этапам, которые утверждают соотв органы образования- Мун и Рег соответственно.
Если этих документов нет, то все замечания нечем подтвердить-только обратиться к рекомндациям шк и Мун этапа ЦПМК, на основании которых принимаются соотв. Требования в регионе. Необходимо орг.замечания по шк и Мун этапам формулировать на основе Требований к этапу и их сопоставления с рекомендациями к этим этапам от ЦПМК. Если вы заранее видите, что не хватает кадров, необходимо привлечение их соответственно из состава муниципального. Или рег Предметно-методическая комиссий. Они принимаются соотв. Приказом Мун и рег органа управления образованием. Расширение состава муниципальных комиссий позволит решить кадровую проблему, так как в случае распределенной модели по многим площадкам проведения количественный состав Мун комиссий должен обеспечивать присутствие на площадке хотя бы одного члена комиссии в составе орг комитета этапа, что позволит обеспечить контроль качества в соотв с требованиями к этапу.
При этом изменение  требований к проведению рег этапа недопустимо, так как они уже приняты Центральным оргкомитетом ВСОШ и не могут меняться в части требований к раб местам участников, заданий и подведения итогов, видетнаблюдению, а также соблюдению временных регламентов, утвержденных Минобрнауки России.
Качество работы жюри рег этапа лежит в ведении региона, но по итогам рег этапа ЦПМК вправе проводить выборочную перепроверку, для чего необходимо конкретное обращение с указанием нарушения в ЦПМК.
Такие обращения есть каждый год , и они нормально о рабатываются ЦПМК с рег. органом управления образованием.
Региональный этап 2016-17
 
В Документах, Материалы по предметам, выложены требования к региональному этапу ВсОШ.
В Общих документах размещены временные регламенты проведения рег этапа.
Сайт ВсОШ
 
Посмотрите здесь
http://www.apkpro.ru/320.html
за ноябрь - последняя группа по списку
Языки программирования на олимпиадах по информатике, Муниципальный этап - Pascal ABC
 
Уважаемые коллеги.
Внимательно читайте методические рекомендации и.
1. ЦПМК дает в рекомендациях две группы языков - первая общая для всей страны - обязательная, вторая - в ведении региона. Можно добавлять во вторую группу языки, которые востребованы в территории.
2. Вопрос невключения во вторую группу, доступную на муниципальном этапе, какого-то языка - это вопрос к Региональной ПМК, которая обязана в соотв. с Порядком ВсОШ на основании метод рекомендаций ЦПМК разработать требования к мун этапу, настроив их на запросы и ресурсы территории.
Так что спектр языков - практически неограничен.
Вопрос к вашей региональной ПМК.
Сайт ВсОШ
 
Все записи вебинаров размещены в разделе лекторый в предметах
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.