Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Александра Буймистрюк (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Региональный этап 2019
 


 Здравствуйте.
 Возмущает проведение олимпиады по литературе в моем регионе.

Для начала: во время проведения олимпиады члены жюри были в одной аудитории вместе с участниками, проходили между рядами парт и могли увидеть шифры участников. Не очень приятно.

На следующий день после проведения олимпиады было отправлено электронное письмо организаторам олимпиады с вопросом о получении результатов и срока подачи апелляции; ответа не последовало.

 Показ работ (30-го января, по бумагам его не было, я просто поехала в место проведения) был проведен с нарушениями: вообще не дали списка критериев (организатор показа работ позвонила своей коллеге, та в свою очередь «переврала» их: 2-ым и 3-им критериями оказались не композиционная стройность и владение терминологией, а терминология и историко-литературный контекст), так что адекватно оценить свою работу было невозможно.
 Добравшись домой тем вечером, я связалась с участниками олимпиады из других регионов и узнала, что критерии «подсунули» не те. Затем звонила члену жюри, которая проверяла мою работу; сначала она пыталась дать свою трактовку критериям, когда же она услышала, что я критерии знаю дословно и собираюсь подать апелляцию, пошли отговорки: началось с «вы потеряете свои время и деньги», закончилось «все равно на апелляции сидеть буду я и буду говорить то же самое, ничего не добьетесь, но нас оторвете от наших мужей-детей-работ» (замечу, этот разговор велся уже ночью). На вопрос о том, как подать апелляцию, ответа не было.
 31-ого января организаторы на звонки не отвечали.
 Сегодня я снова им звонила. Одна женщина заявляет, что надо было подавать в течение 2-ух дней с момента объявления результатов (но результаты объявлены не были. Обещали выложить на сайт 30-ого после обеда – не сделали до сих пор; нужно было самостоятельно искать телефон кафедры литературы, которого в программе олимпиады написано не было. Другой участнице олимпиады сказали: через неделю будет на сайте, а там в течение двух дней примем), если хотите все-таки подать – подавайте, но я не знаю как и не скажу куда, никогда у нас апелляций не проводилось, и больше 1-ого балла мы не имеем права добавить; другая – 29-ого проводился разбор работ, надо было в течение часа подавать, до свидания.

   Что делать в таком случае? На апелляцию подавать уже поздно, без апелляции нельзя подать запрос на перепроверку в ЦПМК. Все безнадежно?

Изменено: Александра Буймистрюк - 03.02.2019 19:47:20
Страницы: 1