Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Наталья Половникова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Форма протокола, Форма протоколов, подлежащих публикации на сайтах организаторов регионального этапа
 

Добрый день.
В соответствии с п. 56 «Порядка проведения ВСОШ» от 18.11.13 №1252

«Организатор регионального этапа:

... утверждает результаты регионального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету (рейтинг победителей и рейтинг призёров регионального этапа олимпиады) и публикует их на своём официальном сайте в сети "Интернет", в том числе протоколы жюри регионального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету;»

Какая информация должна содержаться в опубликованном протоколе?
Является ли протоколом список участников, вероятно, в порядке рейтинга, и содержащий только следующую информацию: №п/п, школу, фамилию и статус, например, как опубликованный здесь?

Просмотр работ региональный этап, организация просмотра работ
 
Добрый день.
Ссылки на опубликованные документы
см. приказ  № под - 1980 / 18
Порядок показа оговорен на стр.16 в п.33 утверждаемого приказом "Порядка проведения".
Страница регионального организатора
Просмотр работ региональный этап, организация просмотра работ
 
Требования к проведению регионального этапа по биологии в 2018/2019 учебном году в части показа работ предусматривают следующее: "На показ работ допускаются только участники Олимпиады (без родителей и сопровождающих). Для показа работ необходима одна большая аудитория (или несколько аудиторий для каждой из трех параллелей участников). В аудитории должны быть столы для членов Жюри и столы для участников, за которыми они самостоятельно просматривают свои работы. Участник имеет право задать члену Жюри вопросы по оценке приведенного им ответа и по критериям оценивания. В случае если Жюри соглашается с аргументами участника по изменению оценки какого-либо задания в его работе, соответствующее изменение согласовывается с председателем Жюри и оформляется протоколом апелляции."
вопрос 1: т.е. уже на показе работ возможно изменение баллов?
вопрос 2: насколько правомерен запрет местного Организатора на фотографирование работ на показе (закреплено в местном Порядке проведения)? Участникам не разрешают трогать свои работа, показ осуществляется из рук членов жюри. При этом нет полной возможности рассмотреть и запомнить свои ответы и оценки. Подольше это делать не получается - торопят, "ругать будут". На подачу заявления на аппеляцию дается только 1 час после анализа и показа (закреплено в местном Порядке проведения).
При этом в Москве работы участников размещаются в личных кабинетах. Есть возможность спокойно просмотреть свои работы, обсудить с преподавателями, специалистами. На подачу апелляции дается несколько часов.
На мой взгляд это нарушает равенство участников, москвичи получают существенные преимущества перед региональными участниками.
Страницы: 1