Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Александра Смирнова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Просмотр работ региональный этап, организация просмотра работ
 

В отношении выдачи скан-копий работ складывается странная ситуация. Вроде бы олимпиада одна, но в зависимости от региона модели проведения разные. В Москве сканы выдают через личные кабинеты участников, и это, на мой взгляд, совершенно логично и правильно. В нашем и, судя по постам на форуме, во многих других получить их практически невозможно. Если организатор регионального этапа решил, что их выдавать не будет, никто его не заставит. Министерство придерживается позиции «выдача скан-копий проверенных работ не предусмотрена Порядком проведения ВсОШ» (на мой запрос так ответили), поэтому получается, что организатор может спокойно делать так, как ему хочется – никто его не заставит. Почему организаторы не хотят выдавать скан-копии работ – вопрос отдельный.

У нас тоже показ и апелляция очные – строго по букве Порядка проведения (п. 31), и никого не волнует, что некоторым участникам, чтобы только взглянуть на свою работу, надо добираться до места 3-4 часа (и соответственно, столько же – обратно), естественно, за свой счёт и без сопровождающих (если только родители с работы отпросятся). И сколько бы ЦПМК в требованиях к проведению ни писали, что для участников, не проживающих в городах проведения, рекомендуется организовать дистанционный показ – их будут игнорировать.

Видимо, без внесения соответствующих изменений в Порядок проведения ВсОШ ничего не изменится. И изменения эти сами собой не появятся. Поэтому предлагаю заинтересованным писать письма - и в региональный департамент, и в министерство. Тем более, что, насколько мне известно, в министерстве разрабатывают новый Порядок проведения ВсОШ.

PS Совершенно согласна с Натальей Половниковой, это нарушает равенство участников олимпиады. Возможность спокойно проанализировать свою работу и обсудить её с педагогами – безусловное существенное преимущество, как в плане подготовки к апелляции, так и в плане подготовки к олимпиаде следующего года.

Изменено: Александра Смирнова - 07.02.2019 10:00:55
Награждение победителей различных этапов ВОШ, Существующий порядок награждения различных этапов ВОШ препятствует получению высоких результатов
 
Ольга Зеливянская,по существу ничего не ответили, прислали отписку. Похоже, министерство всю ответственность за проведение регионального этапа спихнуло на регионы и контролировать ничего не собирается.
Языки программирования на олимпиадах по информатике, Муниципальный этап - Pascal ABC
 
Здравствуйте, Денис!
Спасибо за совет. Как я понимаю, доступность языков, не входящих в список основных - это исключительно воля жюри этапа?
Вот ссылка на прошлогодний документ [URL=http://school2.ivedu.ru/files/16.01%20-%20inform.PDF]http://school2.ivedu.ru/files/16.01%20-%20inform.PDF[/URL]
В этом году набор языков такой же.
Языки программирования на олимпиадах по информатике, Муниципальный этап - Pascal ABC
 

Буквально вчера организатор регионального этапа ВсОШ (Департамент образования) осчастливил всех документом по поводу проведения олимпиады по информатике. В нем из доступных языков программирования указаны только  С++ ,  Pascal.ABC и Object Pascal. Никаких других языков не предусмотрено. Судя по всему, на площадке проведения ставят только их.

Но есть участники, прошедшие на региональный этап, которые пишут только на Java или Python (организаторы муниципального этапа предоставили им такую возможность).

До тура осталось чуть больше недели. Можно что-то сделать или уже опоздали? И что делать? (Писать обращение в Департамент, по-моему, не выход – они почти с гарантией ответят уже после того, как олимпиада пройдет).
Награждение победителей различных этапов ВОШ, Существующий порядок награждения различных этапов ВОШ препятствует получению высоких результатов
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если организатор регионального этапа (департамент образования) устанавливает дополнительное требование для признания победителем регионального этапа - набрать не менее 50% от максимального количества баллов. Причем, в зависимость от того, есть ли победитель, ставится и квота на призеров (если есть победитель - не более 25% от общего числа участников, а если победителя нет, т.е. никто не набрал более 50% баллов, то число призеров - не более 10% от общего количества участников). В департамент я обращалась, ссылалась на Порядок проведения и Требования ЦПМК по математике, они считают, что у них все хорошо и правильно. Пишут, что "алгоритм определения победителей и призеров не установлен ни в одном из указанных документов", и видимо на этом основании считают, что могут делать, что хотят (ответ департамента имеется).
Страницы: 1