Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Соотнесение Всероссийской олимпиады школьников по технологии к профилям направлений подготовки (специальностей)

Страницы: 1
RSS
Соотнесение Всероссийской олимпиады школьников по технологии к профилям направлений подготовки (специальностей), Обращение председателю Центральной предметно-методической комиссии ВсОШ по технологии Татко Г.Н.
 
Уважаемая Галина Николаевна!
 В порядке приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры   (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 г. N 1147) прописано, что
 

33. Право на прием без вступительных испытаний имеют:

1) победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников (далее - победители и призеры всероссийской олимпиады), члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования (далее - члены сборных команд Российской Федерации), по специальностям и (или) направлениям подготовки, соответствующим профилю всероссийской олимпиады школьников или международной олимпиады, - в течение 4 лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады;

 

Прошу уточнить специальности и (или) направления подготовки, соответствующие профилю всероссийской олимпиады школьников по технологии.

 
Уважаемый Ильнур, Вы правильно поняли текст приказа. Нашим профилем считается технологическая подготовка (бакалавриат). Победитель заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии имеет право претендовать на все технологические специальности вузов РФ. Каждый вуз имеет правила приёма. В этом документе прописаны все особенности приёма в конкретный вуз, поэтому выпускник должен обратиться в вуз и ознакомиться с правилами приема. Наши победители учатся в различных вузах страны. Победителей хорошо берут на направление "Технологии и проектирование текстильных изделий", "Конструирование одежды", Технология художественной обработки материалов" во всех регионах. Юноши поступают на направления:  "Информационные системы и технологии", "Радиоэлектроника и лазерная техника"  и др. Редко в качестве абитуриентов победители приходят в педагогические вузы по двум специальностям (экономическое и технологическое образование, физика и технология и др.), куда их также принимают. С уважением Г.Н.
 
Спасибо большое за ответ!
Страницы: 1