Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Дополнительная апелляция

Страницы: 1
RSS
Дополнительная апелляция
 
Здравствуйте!
Моя знакомая рассказала, что в случае, если участника не устроит апелляция регионального жюри, то он может отправить свою работу на перепроверку в московское жюри. Правда ли это? И если да - то как можно отправить? (Писал математику, занял первое место в области, но сняли слишком много баллов).
Заранее спасибо за ответ.
 
Здравствуйте Ярослав!
Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников (Приказ Минобрнауки России от 18 ноября 2013 года №1252) предусмотрено проведение апелляции после показа работы, на котором участник может убедиться в том, что его работа оценена в соответствии с критериями. И что ЦПМК вправе проводить перепроверку, но это не значит, что несогласие с решением по апелляции является условием обязательной перепроверки ЦПМК работы участника.  
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком случае, моя работа может быть проверена Центральным оргкомитетом? Я писал математику (9 класс), не согласен с решением региональной комиссии Волгоградской области. На апелляции был, но никак не смог доказать правильность решения задачи, очень надеюсь, что ЦПМК справедливо оценит мою работу. Только что для этого нужно сделать?
 

Здравствуйте Арсений!

В соответствии с Порядком проведения олимпиады у каждого этапа есть свой организатор, к компетенции которого отнесены вопросы формирования компетентного жюри, способного оценивать работы в соответствии с разработанными критериями и методиками оценивания. На региональном этапе жюри формирует орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, являющийся организатором регионального этапа. Жюри регионального этапа проверяет выполненные олимпиадные работы, задания к которым составляют центральные предметно-методические комиссии, в соответствии с критериями, которые также разработаны центральными предметно-методическими комиссиями. Кроме того, во время проведения регионального этапа осуществляется постоянная связь региональных жюри с представителями ЦПМК по каждому общеобразовательному предмету, позволяющая членам жюри в случае затруднений в оценке прояснить спорные моменты со специалистами ЦПМК.

Вместе с тем на основании пункта 28 Порядка ЦПМК вправе проводить выборочную перепроверку работ регионального этапа. Однако это не означает, что перепроверка является обязанностью ЦПМК по обращению участника из любого региона.

Решение о перепроверке принимается ЦПМК коллегиально, в результате обсуждения результатов, отраженных в протоколах региональных жюри.

Страницы: 1