Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Определение победителей и призёров регионального этапа олимпиады ВСОШ

Страницы: 1
RSS
Определение победителей и призёров регионального этапа олимпиады ВСОШ
 
Здравствуйте! Я проживаю в ЯНАО. Хочу задать следующий вопрос: в праве ли оргкомитет региона Всероссийской олимпиады школьников в 2018/19 году устанавливать правила определения победителей и призёров, не соответствующие протоколу №2 от 01 октября 2018 г., а именно - требованиям к проведению регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике в 2018/2019 учебном году (для организаторов и жюри), пункт 6?
Ведь согласно Приказу Министерства образования и науки РФ от 18 ноября 2013 г. N 1252 "Об утверждении Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников", пункту "57: Оргкомитет регионального этапа олимпиады: обеспечивает организацию и проведение регионального этапа олимпиады в соответствии с утверждёнными центральными предметно-методическими комиссиями олимпиады требованиями к проведению регионального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету, настоящим Порядком и действующими на момент проведения олимпиады санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам основного общего и среднего общего образования; " - конец цитаты.  (курсив и подчеркивание добавлено мной)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70575694/#ixzz5ewEkSkB4

И если не в праве, то что делать и куда обращаться?

Ссылка на протокол по итогам заседания оргкомитета Всероссийской олимпиады школьников в 2018/19 году, в котором п. 3 противоречит требованиям ЦПМК: http://www.yamaledu.org/news/18877-protokol-po-itogam-zasedaniya-orgkomiteta-vserossiyskoy-olimpiady...

Ссылка на протокол ЦПМК, устанавливающий требования к проведению регионального этапа олимпиады по математике: http://vserosolymp.rudn.ru/mm/mpp/files/tr19/Математика_требования%20РЭ_2019_(от%2014%20декабря).pdf
Изменено: Владислав Нестеренко - 08.02.2019 14:32:06
 
Здравствуйте Владислав Нестеренко!

В соответствии с п. 56 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 18.11.2013 г. №1252 с изменениями и дополнениями) Организатор регионального этапа (орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования) осуществляет следующее:

- определяет квоты победителей и призеров регионального этапа по каждому общеобразовательному предмету.

- утверждает результаты регионального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету (рейтинг победителей и рейтинг призеров регионального этапа олимпиады).

Организатор регионального этапа руководствуется следующими документами:

- Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников;

- Требованиями к проведению регионального этапа олимпиады, утвержденными центральными предметно-методическими комиссиями по соответствующему предмету.

- Организационно-технологической моделью проведения регионального этапа олимпиады, определенной Оргкомитетом регионального этапа в соответствии с п. 57 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников.

Ответ председателя ЦПМК по математике: Организаторы регионального этапа САМОСТОЯТЕЛЬНО определяют победителей

и призёров регионального этапа. В начале каждого учебного года утверждается региональный Порядок проведения олимпиады (организационно-технологическая модель проведения регионального этапа олимпиады), в соответствии с которым и проводится олимпиада. Главное требование, чтобы региональный Порядок не противоречил федеральному Порядку. Требования по проведению регионального этапа, составляемые ЦПМК, являются рекомендациями для проведения олимпиады, но не могут запрещать организатору регионального этапа устанавливать свой Порядок проведения олимпиады.  
Страницы: 1