Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Региональный этап 2019

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Региональный этап 2019
 
Добрый день! По биологии региональный этап должен проводиться в два тура: теоретический и практический. По регламенту каждый из туров должен проходить в отдельный день. Очень хотелось бы чтобы данное условие соблюдалось в обязательном порядке. К примеру, в Пензе раньше оба тура проводили в один день. Дети очень уставали. От этого результат становился хуже, да еще происходила утечка заданий практического тура в другие регионы, что также отрицательно сказывалось на общих результатах участников. Будет ли в этом году контроль соблюдения регламента?
Изменено: Алексей Астахов - 17.01.2019 17:29:04
 

Здравствуйте Алексей Астахов!

Содержащаяся в Вашем обращении информация о проведении олимпиады по биологии в одном из субъектов Российской Федерации не в соответствии с утвержденными приказом Министерства сроками является свидетельством о нарушении Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников. Если Вы владеете информацией о нарушении, Вам следовало обратиться в Министерство с соответствующим заявлением в установленном законодательством порядке.

По всем обращениям Министерством проводится проверка.

В отношении утечек заданий регионального этапа в прошлом году таких фактов выявлено не было, в том числе благодаря организации доставки заданий с усилением мер по информационной безопасности.

Также обращаем внимание, что график проведения регионального этапа олимпиад регламентируется приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 12 ноября 2018 г. № 202. Кроме того, все задания к каждому этапу олимпиады доставляются в места проведения в строго определенные сроки, как правило, в день проведения олимпиады (тура олимпиады). Таким образом, проведение туров, запланированных на различные дни, в  течение одних суток становится практически невозможным. Это тем более касается олимпиады по биологии, которая проводится в текущем учебном году 22 и 24 января, то есть с перерывом в один день.

Дополнительно сообщаем. Ответственность за соблюдение Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников и приказов о проведении регионального этапа олимпиады в каждом субъекте Российской Федерации несут персонально руководители органов управления образованием соответствующих субъектов Российской Федерации.

 
Добрый день. Если в региональном этапе по экономике никто не набрал 50% правильных ответов, будут ли определены призеры?  Если да, то каким образом? Просматривая протоколы по регионам видно, что во многих регионах этот порог не преодолен, но есть и победители и призеры. В каких-то регионах выставлены только баллы и нет результатов рейтинга призеров. Как правильно? И как будет формироваться список участников заключительного этапа?  
 
Добрый день!
Пожалуйста, поясните, п. 9.3 Требования к проведению регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике в 2018/2019 учебном году
Точнее разъяснение к этому пункту.

9.3. Победители и призеры регионального этапа Олимпиады определяются на основании
рейтинга и в соответствии с квотой, установленной организатором этого этапа.
Разъяснение: В соответствии с Порядком проведения ВСОШ (пункт 31 в новой редакции: "Жюри
Олимпиады определяет победителей и призеров олимпиады на основании рейтинга … и в
соответствии с квотой, установленной организатором олимпиады соответствующего этапа.
Только на заключительном этапе олимпиады победителем и призером признается участник,
набравший не менее 50 процентов от максимально возможного количества баллов по итогам
оценивания выполненных олимпиадных заданий").

Чем может руководствоваться организатор устанавливая процент баллов для призеров регионального этапа. Какая вилка?  
 
Здравствуйте Ирина Королева!
В соответствии с п. 56 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 18.11.2013 г. №1252 с изменениями и дополнениями) Организатор регионального этапа (орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования):- определяет квоты победителей и призеров регионального этапа по каждому общеобразовательному предмету;
- утверждает результаты регионального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету (рейтинг победителей и рейтинг призеров регионального этапа олимпиады).
В связи с этим Вам необходимо обратиться к Организатору регионального этапа Вашего субъекта Российской Федерации.
Также Организатор Вашего субъекта Российской Федерации имеет информацию, которая относится непосредственно к Вашему субъекту Российской Федерации, а именно:
- об организационно-технологической модели проведения регионального этапа олимпиады, определенной Оргкомитетом регионального этапа в соответствии с п. 57 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников;
- о требованиях к проведению регионального этапа олимпиады, утвержденных центральными предметно-методическими комиссиями по соответствующему предмету.

Список участников заключительного этапа будет формироваться в соответствии с п. 64 и 66 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников.
 
Здравствуйте Ольга Зеливянская!
В соответствии с п. 56 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 18.11.2013 г. №1252 с изменениями и дополнениями) Организатор регионального этапа (орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования) осуществляет следующее:- определяет квоты победителей и призеров регионального этапа по каждому общеобразовательному предмету.
- утверждает результаты регионального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету (рейтинг победителей и рейтинг призеров регионального этапа олимпиады).
Организатор регионального этапа руководствуется следующими документами:
- Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников;
- Требованиями к проведению регионального этапа олимпиады, утвержденными центральными предметно-методическими комиссиями по соответствующему предмету.
- Организационно-технологической моделью проведения регионального этапа олимпиады, определенной Оргкомитетом регионального этапа в соответствии с п. 57 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников.
 


 Здравствуйте.
 Возмущает проведение олимпиады по литературе в моем регионе.

Для начала: во время проведения олимпиады члены жюри были в одной аудитории вместе с участниками, проходили между рядами парт и могли увидеть шифры участников. Не очень приятно.

На следующий день после проведения олимпиады было отправлено электронное письмо организаторам олимпиады с вопросом о получении результатов и срока подачи апелляции; ответа не последовало.

 Показ работ (30-го января, по бумагам его не было, я просто поехала в место проведения) был проведен с нарушениями: вообще не дали списка критериев (организатор показа работ позвонила своей коллеге, та в свою очередь «переврала» их: 2-ым и 3-им критериями оказались не композиционная стройность и владение терминологией, а терминология и историко-литературный контекст), так что адекватно оценить свою работу было невозможно.
 Добравшись домой тем вечером, я связалась с участниками олимпиады из других регионов и узнала, что критерии «подсунули» не те. Затем звонила члену жюри, которая проверяла мою работу; сначала она пыталась дать свою трактовку критериям, когда же она услышала, что я критерии знаю дословно и собираюсь подать апелляцию, пошли отговорки: началось с «вы потеряете свои время и деньги», закончилось «все равно на апелляции сидеть буду я и буду говорить то же самое, ничего не добьетесь, но нас оторвете от наших мужей-детей-работ» (замечу, этот разговор велся уже ночью). На вопрос о том, как подать апелляцию, ответа не было.
 31-ого января организаторы на звонки не отвечали.
 Сегодня я снова им звонила. Одна женщина заявляет, что надо было подавать в течение 2-ух дней с момента объявления результатов (но результаты объявлены не были. Обещали выложить на сайт 30-ого после обеда – не сделали до сих пор; нужно было самостоятельно искать телефон кафедры литературы, которого в программе олимпиады написано не было. Другой участнице олимпиады сказали: через неделю будет на сайте, а там в течение двух дней примем), если хотите все-таки подать – подавайте, но я не знаю как и не скажу куда, никогда у нас апелляций не проводилось, и больше 1-ого балла мы не имеем права добавить; другая – 29-ого проводился разбор работ, надо было в течение часа подавать, до свидания.

   Что делать в таком случае? На апелляцию подавать уже поздно, без апелляции нельзя подать запрос на перепроверку в ЦПМК. Все безнадежно?

Изменено: Александра Буймистрюк - 03.02.2019 19:47:20
 
Здравствуйте Александра Буймистрюк!

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников должен проводиться в соответствии с Порядком проведения ВсОШ, утвержденным приказом Минобрнауки России от 18 ноября 2013 г. № 1252.

Организатором регионального этапа олимпиады является орган управления образованием субъекта Российской Федерации. Таким образом, вопрос об организации проведения мероприятий олимпиады Вам следует задать специалистам регионального министерства, или обратиться c официальным письмом в Минпросвещения России, указав регион, в котором были нарушены правила проведения олимпиады.
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если на региональном этапе по баллам выиграл призёр прошлогоднего заключительного этапа, который автоматически допускается до заключительного этапа 2019 года, а следущий за ним по рейтингу проиграл всего два балла, но больше 50%, могут они оба принять участие в заключительном этапе, первый как призёр прошлого года, а второй как единственный, кто набрал больше 50% необходимых баллов, при условии например, что он не набирает проходной балл по предмету( а может и  они оба)? Гипотетически? Спасибо заранее.
 
Здравствуйте Анатолий Доманевский!
На основании пункта 64 Порядка проведения ВсОШ условием для предоставления возможности участия на заключительном этапе представителю от региона по квоте является условие:  «в случае если ни один участник регионального этапа олимпиады текущего учебного года не набрал необходимое для участия в заключительном этапе олимпиады количество баллов…..». В описанном Вами случае есть участник регионального этапа текущего учебного года, который это количество баллов набрал. Таким образом, у региона нет оснований направлять по квоте другого участника.
Страницы: 1 2 3 След.