Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Порядок рассмотрения апелляции

Страницы: 1
RSS
Порядок рассмотрения апелляции
 
Добрый день!
В порядке проведения ВсОШ в п.18 очень кратко написано об апелляции. На какой документ можно ссылаться при составлении порядка проведения апелляции на муниципальном этапе?
 
Можно использовать требования к региональному этапу по предметам, которые разрабатывают Центральные ПМК. Там есть отдельный раздел, посвященный этому вопросу.
 
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить аппеляцию на региональном уровне? Какие сроки установлены для подачи аппеляции. Олимпиада проводилась 12.11.19, результаты были опубликованы на сайте киро района 16.11.19 в выходной день. Спасибо!  
 
Добрый день! Прошу рассмотреть следующую ситуацию. 12 ноября 2019г. проводился муниципальный этап олимпиады по английскому языку (г.Петрозаводск, Карелия). Официальные результаты были опубликованы на сайте ЦРО г.Петрозаводска 16.11.2019г. Сегодня, 18.11.2019г., представитель муниципального орг.комитета отказалась принимать у меня и моей дочери заявление на апелляцию на оценивание работы по нескольким причинам (они возникали в процессе нашего диалога в присутствии представителя регионального оргкомитета):
1. Пропущены сроки подачи апелляции, т.к. данный вид апелляции должен быть подан немедленно при окончании проведения этапа Олимпиады непосредственно участником.
2. Пропущены сроки подачи апелляции, т.к. на это дается лишь 1 рабочий день после официального опубликования результатов этапа.
3. Пропущены сроки подачи апелляции также с учетом положений п.18  приказа №1252 от 18.11.2013г. МО РФ.  Даже при учете времени архивирования протокола и  и др. документов об итогах этапа (17.50 мск 14.11.19 при установленном рабочем дне в районах Крайнего Севера 09.00 - 17.15 и неизвестной дате официального опубликования результатов) мы успевали подать заявление 18.11.2019г.
При этом, разговор со стороны представителя ЦРО и орг.комитета олимпиады велся некорректным образом на повышенных тонах и, подчас, просто по-хамски. Свидетелем данного разговора был представитель республиканского комитета по проведению Всероссийской олимпиады школьников. Главным аргументом со стороны комитета являлось то, что положения п.18 указанного Приказа не имеют действия на территории Петрозаводского МО.
4. Все участники олимпиады должны были быть ознакомлены с порядком подачи апелляций. Дочь утверждает, что никакой информации по данному вопросу ни на инструктаже при проведении этапа, ни перед этим озвучено не было.
 
Здравствуйте Ольга Букчина!
Это вопрос региона. Вам надо обращаться к организаторам олимпиады – муниципалитету, или в региональное министерство.
 
Тоже задам вопрос про апелляцию.
Скажите, пожалуйста, можно ли подавать апелляцию на неверные критерии? Будет ли удовлетворена такая апелляция? Опишу ситуацию примерно. Есть вопрос. Ребенок ответил. В итоге по критериям ответ только один, а ребенок указал синонимичное значение, но тоже верное. Это примерно так, когда на загадку есть несколько правильных ответов, но ты должен был указать только один, чтобы попасть в ключи.  
Изменено: Нина Старова - 12.12.2019 11:57:19
 
Здравствуйте Нина Старова!
В соответствии с Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников (пункт 18) участник олимпиады вправе подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами. Критерии и методика оценивания апелляции не подлежат.
 
Администратор Форума, понятно, спасибо.
Страницы: 1