Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Региональный этап ВсОШ 2018 года

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Региональный этап ВсОШ 2018 года
 
Проходные баллы будут опубликованы МОНМОН после окончания рег этапа ВсОШ и утверждения количества участников по каждому предмету.
Ожидайте.
 
Ориентировочно после 6 марта
Изменено: Марина Цветкова - 16.02.2018 20:54:49
 
Добрый день.
Разъясните, пожалуйста, один нюанс. Если победитель/призер ЗЭ прошлого года снова участвует в РЭ и набирает проходной балл, он проходит по общему рейтингу, или же все равно проходит как победитель/призер прошлого года?
И, правильно ли я поняла, что регионам, в которых ни один из участников не набирает проходной балл, как и раньше предоставляется возможность отправить одного человека, или этой возможности больше нет?

Спасибо.
 
Поб/призер прошлого года участвует в ЗЭ несмотря на его активность в этом году.
Право региона, где нет участников по установленному для ЗЭ прох баллу, предоставить одного лучшего участника, набравшего не мнее половины от проходного балла, действует согласно внесенным в Порядок изменениям.
Читайте внимательней Приказы МОНРФ - Порядок ВсОШ и все изменения к нему.
Все эти документы выложены на нашем сайте  в разделе Мет материалы/ Общие документы
 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли участник регионального этапа войти в число призеров, если он выполнил 40% заданий?
 
Квоты на количество победителей и призеров рег этапа ВсОШ устанавливает организатор этапа в субъекте РФ- орган управления образованием, по классам и согласно рейтингу участников по предмету.
Никаких ограничений на процент выполнения заданий не предусмотрено Порядком проведения ВсОШ.
Опирайтесь на действующий Порядок ВсОШ от 2013 года  со всеми принятыми изменениями по наст. время при обсуждении вопросов по регламентам олимпиады.
 
здравствуйте, можете подсказать: в нашем регионе никто не набрал проходной бал по математике, а 2 ученикам из 9 и 10 класса не хватило по 1 баллу. Кто поедет?
 
Определяет участника закл этапа орган управления образования субъекта РФ как организатор Рег этапа (см Порядок), как и  по любым другим отборочным процедурам всегда  учитывается перспективность отобранного участника при равных баллах, то есть его портфолио.
 
Они стали считать проценты от проходного балла, можно ли так делать?
 
Цитата
Павел Лелик написал:
Добрый день!

Прошу разъяснить отдельные положения Порядка проведения Всероссийской олимпиады школьников, утвержденного приказом Минобрнауки от 18.11.2013 № 1252 (далее - Порядок), а именно.

1.      Подпунктом 64 раздела VI Порядка установлено (в частности), что в случае, если ни один участник регионального этапа олимпиады текущего учебного года не набрал необходимое для участия в заключительном этапе олимпиады количество баллов, установленное Минобрнауки России по общеобразовательному предмету и классу, по решению организатора регионального этапа олимпиады на заключительный этап олимпиады может быть направлено по одному участнику регионального этапа олимпиады текущего учебного года, набравшему наибольшее количество баллов (но не менее 50% от установленного Минобрнауки России количества баллов) по соответствующему общеобразовательному предмету.

Что в данном подпункте подразумевается под фразой «по одному участнику»? Имеется ввиду один участник регионального этапа по общеобразовательному предмету или по общеобразовательному предмету И классу?

Прошу ответить на вопрос на конкретных примерах:

 Пример 1.  
На региональном этапе олимпиады один участник 10 класса набрал необходимое для участия в заключительном этапе олимпиады количество баллов, ни один из участников 9 и 11 классов – не набрали.
  Вопрос 1.1:      Может ли организатор регионального этапа в данном случае принять решение о направлении на заключительный этап одного участника 10 класса (как набравшего необходимое количество баллов),   И   одного участника 9 класса, набравшего наибольшее количество баллов (но не менее 50% от установленного количества баллов),   И   одного участника 11 класса, набравшего наибольшее количество баллов (но не менее 50% от установленного количества баллов)?
 Пример 2.  
На региональном этапе олимпиады ни один из участников 9, 10 и 11 классов не набрал необходимое для участия в заключительном этапе олимпиады количество баллов.
  Вопрос 1.2 :    Может ли организатор регионального этапа в данном случае принять решение о направлении на заключительный этап ТРЕХ участников: по одному из 9, 10 и 11 классов, набравших наибольшее количество баллов (для своего класса), но не менее 50% от установленного количества баллов?

2.      Подпунктом 56 раздела V Порядка установлено (в частности), что Организатор регионального этапа олимпиады осуществляет из средств бюджета субъекта РФ   и (или) средств юридических лиц   организационное и финансовое обеспечение участия в заключительном этапе олимпиады участников регионального этапа олимпиады, набравших необходимое количество баллов, установленное Минобрнауки России для участия в заключительном этапе олимпиады, а также сопровождающих их лиц (страхование жизни и здоровья участников заключительного этапа олимпиады, проезд участников заключительного этапа олимпиады и сопровождающих их лиц к месту проведения заключительного этапа олимпиады и обратно, оплата питания, проживания, транспортное и экскурсионное обслуживание сопровождающих лиц).

  Вопрос 2.1:    В каком порядке осуществляется юридическими лицами финансирование участия в заключительном этапе олимпиады?
  Вопрос 2.2:    Имеет ли право осуществлять такое финансирование индивидуальный предприниматель?
  Вопрос 2.3:    Может ли юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) осуществлять финансовое обеспечение участия в заключительном этапе олимпиады участников регионального этапа олимпиады,   НЕ набравших необходимое количество баллов  , но направляемых на заключительный этап по решению организатора регионального этапа в соответствии с подпунктом 64 раздела VI Порядка?

Прошу, по возможности, ответить отдельно на каждый вопрос.
Заранее благодарю!
Отказать участнику рег этапа, получившему официальное согласно Порядку право участвовать в закл этапе, по причине отсутствия  финансирования регион не правомочен.
Источник финансирования привлекается в соотв с Порядком ВсОШ - смотрите первый раздел Порядка, в том числе из привлеченных средств (спонсоров). Отказаться от участия вправе лишь сам ребенок, ему отказать в этом праве направляющая сторона не может, обязана найти источник финансирования и оплатить поездку.
Оплата проводится на основании приказа о направлении ребенка на закл этап, поручением конкретному подотчетному юр лицу (муниципалитету, или вузу, или центру доп обр детей, или школе, если у нее залодены средства для командировок для педагогов и школьников, это решает рег министерствр), а данное юрлицо вправе использовать спонсорские средства по договору со спонсором или через спонсорский внос в созданный фонд, например при школах, при вузе.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.