Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Школьный и муниципальный этапы ВсОШ

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 
В Р, здравствуйте!
Для того, чтобы узнать результаты школьного этапа ВсОШ обращайте к организатору этого этапа. В соответствии с п.5. Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников (Приказ Минобрнауки России от 18.11.2013 г. № 1252) организатором школьного и муниципального этапов является орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
 
Здравствуйте Ольга Григорьева!
В соответствии с пунктом 39 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников (Приказ Минобрнауки России от 18.11.2013 г №1252) организатор школьного этапа олимпиады утверждает требования к организации и проведению школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету. Таким образом, по вопросу о проведении школьного этапа по испанскому языку Вам следует обратиться в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования или в Комитет по образованию Санкт-Петербурга.
 
Здравствуйте! Может ли участник муниципального этапа ВсОШ, набравший более 50 баллов при максимально возможных 100 баллах, не войти в число призеров? Орган управления образованием в Положении о проведении муниципального этапа олимпиады определил, что победителем признается участник, набравший наибольшее количество баллов, составляющее более 50% от максимально возможных по предмету.  А призерами могут быть следующие за победителем и располагающиеся на 2 и 3 месте итоговой таблицы и набравшие не менее 50% от максимально возможного количества баллов. Например, в субъекте РФ в одном городе участник, набравший 50 баллов является призером по предмету, а в другом городе в этом же субъекте - не является, хотя содержание олимпиадных заданий одинаковое. Правомерно ли это?
 
Здравствуйте Ирина Иванова!

В соответствии с Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников (Приказ Минобрнауки России №1252 от 18 ноября 2013 г.)

1.       Организатором муниципального этап является орган местного самоуправления

2.       Пункт 48 Порядка – организатор муниципального этапа определяет квоты победителей и призеров муниципального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету

3.       Пункт 44 Порядка - Муниципальный этап олимпиады проводится по разработанным региональными предметно-методическими комиссиями по общеобразовательным предметам, по которым проводится олимпиада (далее - региональные предметно-методические комиссии олимпиады), заданиям, основанным на содержании образовательных программ основного общего и среднего общего образования углубленного уровня и соответствующей направленности (профиля), для 7 - 11 классов

Таким образом, задания для проведения муниципального этапа разрабатываются в каждом регионе самостоятельно, а вопрос об определении квоты победителей и призеров – вопрос к организатору муниципального этапа.
 
Здравствуйте, в Свердловской области олимпиада по технологии муниципального уровня резко отличается от всех других предметов. В задании на олимпиаду предлагается пройти теоретический тур, творческое задание,моделирование (для девочек), практическое задание (изготовить что-либо своими руками), кроме этого на олимпиаду обучающийся готовит какое-либо изделие, проект на основе этого изделия и защита проекта. Подготовка огромная, соответственно большое количество участников подготовить невозможно, а квоты на победителей и призеров такие же, как и на предметы, где подготовка идет только по теории. Награжденными могут быть участники набравшие более 50 % возможных баллов, но если участвовало, например, 3 человека из 9 класса и все они набрали необходимое количество баллов, то только 1 из них имеет право на награждение. Так установил местный отдел образования. Правы ли они?
Изменено: Светлана Котова - 11.12.2019 22:00:46 (ошибки)
 
Добрый день, Светлана!
На основании пункта 48 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников (Приказ Минобрнауки России от 18 ноября 2013 г. №1252) квоту победителей и призеров муниципального этапа устанавливает организатор, которым является орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования. Таким образом, по вопросу о количестве победителей и призеров Вам следует обратиться к организатору муниципального этапа олимпиады.
 
Здравствуйте! Я сама являюсь организатором муниципального этапа, и вопрос об определении призёрства и количества призёров является очень болезненным. Проанализировав ситуацию во многих муниципалитетах, прихожу к выводу, что установка 50% порога Приказом от 2010 года, который теперь отменён, является универсальным критерием отбора. А квотирование количества призёров имеет место быть, если количество участников в потоке по предмету больше пятидесяти (что в небольших муниципалитетах является большой редкостью). Отбор участников на региональный этап происходит по результату, набранному участником на муниципальном этапе, а не по наличию грамоты призёра. Зато звание призёра муниципального этапа помогает ребёнку участвовать в некоторых федеральных образовательных проектах, даёт возможность для дальнейшего развития. Поэтому мне непонятна "жадность" при принятии решения о призёрах муниципального этапа. Преодоление 50%-го порога - это очень хороший результат, учитывая сложность и уровень заданий, с которыми не справились бы и многие преподаватели без предложенных для проверки ответов и критериев. Надо ценить и оценивать достижения наших детей и не убивать в них желание участвовать в подобных мероприятиях!!! А сама Всероссийская олимпиада школьников, как живой организм, растёт и развивается, поэтому, учитывая накопившиеся вопросы и замечания, необходимо принимать их к сведению и перерабатывать Положение об Олимпиаде.
 
Уважаемые, очень нужен Ваш совет!  В нашей области в городках на муницип. этапе установлена квота победителей - не более 8% от всех участников по предмету. ( ну и плюс, победители и призеры должны набрать более 50 % баллов). В результате по некоторым предметам участников всего 10-11 человек, и победителей нет.

Здесь правильно понимается эта квота 8%? Зачем лишать звания победителя человека? А если он набрал максимальное количество баллов, напимер решил идеально все задачи по математике, то он не будет победителем? Это вообще возможно?
Прошу разъяснить этот мутный кошмар.
 
У нас в районе на муниципальном этапе так же, победителем может стать тот, кто набрал не менее 50%+5 баллов, а призером, кто 50%+3 балла. Причем на региональный этап приглашаются дети набравшие другое количество баллов, например, 50%+5 - будет 25 баллов, а приглашают на республику с баллами от 20. Условно. Так получается, что в прошлом году на региональный этап от нашего района попали дети, которые не стали даже призерами на муниципальном, но у них больше баллов, и не на 1-2, чем у победителей из других районов, которые набрали меньшее количество баллов, но в тех районах установлен более низкий порог призерства.  Это на совсем правильно, мне кажется, в рамках одного региона, так делать. Призер-победитель муниципального этапа - просто звание и грамота, которые стимулируют детей на дальнейшие успехи и труд. На регион они так и так попадут по тому порогу, что установлен региональным оганизатором. Необходимо как-то это регулировать, а не отдавать на откуп местным управлениям образования, зачем детям сбивать на корню мотивацию? Почему не внести изменение в порядок проведения муниципального этапа в части установлени единых критериев по всему региону для определения призеров и победителей. А уже количество регулировать квотой. Если при пороге 50% много детей набрали 70 и выще, то выбирать призеров и победеителй по квоте, но бывает, что один и тот еле порог перешел или 1 балл не добрал, а в соседних районах пороги на 10-20% ниже. Детям в такой ситуации обидно, что кто-то решая такие же задания и решив их хуже, становится победителем, а они  - нет. Задания по всему региону одинаковые, значит и порог баллов дл победы нужно делать единым. По крайней мере в нашей республике задания были едины.  
 
Уважаемые взрослые! Делюсь своей историей: 30 июня 2020 г. я, мама, т.е. законный представитель, и мой 17-летний сын, участник муниц. этапа ВсОШ по математике и астрономии, регион. этапа ВсОШ по астрономии (2019-2020 учебный год) выступаем на предварительном заседании суда по вопросу нарушения прав несовершеннолетнего в сфере образования. Я подала административный иск в районный суд. Советую всем: не охать и не ахать, а обращаться в суд! Только это может остановить беспредел чиновников от образования на местах! Всем удачи! Боритесь за своих детей! Поверьте, учителя не будут этого делать - им не с руки ссориться с начальством!
Изменено: Елена Бисаева - 25.06.2020 16:48:33
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.