Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Школьный и муниципальный этапы ВсОШ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 
Здравствуйте!
Обращаться только в орган государственной власти субъекта РФ, осуществляющий государственное управление в сфере образования (региональное Министерство или Департамент образования)
 
Здравствуйте! В нашем регионе муниципальный этап собрались проводить на каникулах по 5 предметов в день...все в шоке,как на это можно поовлиять?
 
Здравствуйте!
Конкретные сроки проведения муниципального этапа олимпиады устанавливаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования (п.45 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников, Приказ Минобрнауки России  от 18 ноября 2013 г. №1252 в актуальной редакции).
Поэтому обращайтесь в Министерство образования вашего региона.
 
Добрый день! У нас в муниципалитете департамент образования устанавливает квоту на определение статуса победителя и призера на школьном и муниципальном этапе 50% выполнения работы, хотя это требование согласно Приказов Минобрнауки касается только заключительного этапа олимпиады. В результате у  наших детей по некоторым предметам на муниципальном этапе нет победитей и призеров, хотя в регионе ученики с такими же баллами призеры в других муниципалитетах. И когда они просто "участники" проходят по рейтингу на регион, то там занимают призовые места. Общаясь с другими участниками дети спрашивают, почему выполняя одну и ту же работу, имея одни и те же баллы, одни дети призеры, а у них статус "участники" на муниципальном этапе олимпиады?
 
Здравствуйте! Согласно п.5 и п.48 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников (Приказ Минобрнауки России от 18 ноября 2013 г. №1252 в актуальной редакции п. 5 и п. 48) организатором муниципального этапа олимпиады  является орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, который  определяет квоты победителей и призеров муниципального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету.  
 
Здравствуйте! Обращаемся с просьбой решить большую проблему в нашей области. 28 октября был проведен муниципальный этап по нескольким предметам. Но, к сожалению, не был проведен разбор задач, не был организован показ работ в большинстве муниципальных образованиях нашей области и не было апелляции.  Дети не видели своих работ. Кроме того, орган местного самоуправления ( ответственный за муниципальный этап в области)  категорически запретил выдавать даже учителям задачи и ключи ( сказали, что выдадут только после завершения всего муниципального этапа по всем предметам , то есть после 18 ноября). Соответственно  дети их не видели и не могли подготовиться к апелляции. Как таковой процедуры апелляции не было. Дети не могут подготовиться к апелляции, не имея на руках ключей и заданий. Что делать в этой ситуации???? Когда должны опубликовывать задания и ключи в открытый доступ ( каждый год идет борьба , чтобы их достать и их нигде не публикуют и не дают). Что делать, если детям не показывают их работы? И не дают? И еще вопрос, должны ли быть опубликованы работы призеров/победителей муниципального этапа на сайте или в открытом доступе? На сколько я поняла, то одной из основ олимпиады - это гласность.  
 
Здравствуйте! С этим вопросом Вам надо обращаться в региональный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования.
В соответствии  с п. 48 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников Организатор муниципального этапа утверждает результаты муниципального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету (рейтинг победителей и рейтинг призеров муниципального этапа) и публикует их на своем официальном сайте в сети "Интернет", в том числе протоколы жюри муниципального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету
 
Добрый день!
В прошлом году ученик 8 класса стал победителем МЭ и РЭ по 9 классу. В этом году опять хотел выступать по 9 классу, но в региональном комитете говорят, что без отбора он может выступать только по 10 классу.
В Порядке проведения ВОШ п. 46 и 47 сказано
46. На муниципальном этапе олимпиады по каждому общеобразовательному предмету принимают
индивидуальное участие:
участники школьного этапа олимпиады текущего учебного года, набравшие необходимое для участия в муниципальном этапе олимпиады количество баллов, установленное организатором муниципального этапа олимпиады;
победители и призеры муниципального этапа олимпиады предыдущего учебного года, продолжающие
обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам
основного общего и среднего общего образования.
47. Победители и призеры муниципального этапа предыдущего года вправе выполнять олимпиадные
задания, разработанные для более старших классов по отношению к тем, в которых они проходят обучение. В случае их прохождения на последующие этапы олимпиады данные участники олимпиады выполняют олимпиадные задания, разработанные для класса, который они выбрали на муниципальном этапе олимпиады.

Нигде не сказано, что обязаны выступать на класс старше, чем в прошлом году.
Правомерны ли действия регионального комитета.
 
Здравствуйте еще раз! Спасибо за пояснения относительно размещения в интернете работ победителей/призеров. Хотелось бы еще раз уточнить о системе получения самих заданий муниципального этапа и ключей к ним в открытый доступ для адекватного проведения апелляций. На сколько правомерно проводить показ работ и апелляций без ключей и заданий. То есть дети просто не знают, какие ответы правильные, и их учителя тоже. Нет открытого доступа, на стендах не вывешивали правильные ответы. Заранее спасибо.
 
Здравствуйте Наталья!
Действительно, указанные пункты Порядка позволяют обучающемуся, ставшему победителем или призером муниципального и регионального этапов в прошлом году, принимать участие в текущем году без прохождения предварительного отбора на школьном (или муниципальном) этапе(ах). Нет также запрета, ограничивающего участие обучающегося, выполнившего в прошлом году задания на класс выше, в определении класса выполняемого задания в текущем году. Таким образом, имеет право выбирать сам. Главное – не на класс ниже того, в котором обучается в настоящее время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.