Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Школьный и муниципальный этапы ВсОШ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 

Здравствуйте Марина Енгулатова!

По вопросу присутствия на апелляции родителя обучающегося..

Согласно пункту 12 Порядка в месте проведения олимпиады могут присутствовать представители организатора олимпиады (муниципального органа управления образованием), оргкомитета олимпиады, жюри, должностные лица Минпросвещения России, а также граждане, аккредитованные в качестве общественных наблюдателей в порядке, установленном Минпросвещения России.

Таким образом в месте проведения апелляции присутствие родителей невозможно.

По вопросу работы жюри, критериев оценивания выполненных олимпиадных заданий.

Согласно пункту 48 Порядка именно организатор формирует жюри олимпиады, комплекты олимпиадных заданий, а также  утверждает требования к проведению муниципального этапа олимпиады, содержащие  , в том числе,  критерии и методики оценивания выполненных олимпиадных заданий, разработанные региональными предметно-методическими комиссиями по каждому общеобразовательному предмету.

В этой связи по существу оценивания жюри выполненной  олимпиадной работы участнице олимпиады обратиться в муниципальный орган управления образования или Министерство образования Московской области.

 
Насчет присутствия родителей на апелляции получается какой-то разнобой. Сейчас покопалась в сети - скажем, Департамент образования Надымского района приказом №810 от15.09.2015 разрешает присутствие родителя для несовершеннолетнего участника. Приказ №392 от24.09.2012, г.Магнитогорск - аналогично. Приказ №673 от 18.10.2017, г. Мончегорск - то же самое. Даже на региональном этапе в Липецкой области на 2017-2018 год мне попалось разрешение на присутствие родителя. И, в принципе, это совпадает с Семейным кодексом РФ, по которому родители являются законными представителями интересов ребенка. Правда, где-то родителю разрешено только "немое" участие. А в положениях других городов присутствие родителя или не оговорено, или прямо запрещено.
Как-то не очень справедливо получается. И не совсем правильно, наверное, не пускать родителей. Вот была я в прошлую пятницу на апелляции с дочкой-шестиклассницей. Она там апеллировала вышеприведенную задачу, ткнула пальцем в методические указания, которые лежали перед апеллятором, где прямо было указано, что за ее решение оценка не снижается. Он ей отвечает, что они там все посовещались и решили разделить идеально решивших и не идеально, но все же решивших. Все, у ребенка кончились вопросы. Она понимает, что ей говорят чепуху, но еще не знает, как об этом объявить. Мне пришлось раза 3 задать вопрос: они, что, решили игнорировать материалы для проведения олимпиады в Московской области. Сначала он мне что-то говорил про справедливость, потом про то, что решать надо безупречно, и только потом вынужден был признать, что да, материалы проигнорировали. Тогда я спросила, а не смущает ли его, что в других городах Московской области за такое решение ставят полный балл, а в нашем городе - нет. Тоже не сразу, но оказалось, что не смущает.

Ну а мне представляется, что, с точки зрения задекларированных целей Всероса, для их достижения полезнее была бы ясность правил игры, когда их не меняют под чьи-то интересы.
 
Здравствуйте! Кто должен назначаться сопровождающим детей (ребенка) на муниципальный этап ВОШ. Может ли администрация назначить, к примеру, делопроизводителя, мотивируя такое назначение отсутствуем "свободных" учителей на момент проведения олимпиады? Заранее спасибо.
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каким образом школьник может принять участие во Всероссийской олимпиаде школьников, если школьный этап в школе не проводится?

Ребенок учится в специальном образовательном учреждении, реализующем образовательные программы среднего профессионального образования, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования. Школа находится в подчинении Министерства культуры, а не Министерства образования.

Проведение школьных этапов Всероссийской олимпиады школьников в нашей школе не предусмотрено.

Спасибо.
Изменено: Елена Татаринова - 08.05.2019 11:51:37
 
Здравствуйте Елена Татаринова!
Для того, чтобы принять участие в школьном этапе ВсОШ,  следует обратиться в муниципальный или региональный орган управления образования, которые являются организаторами школьного и муниципального этапов соответственно. (п. 5 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников, утвержденного приказом Минобрнауки России от 18 ноября 2013 г. №1252)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6