Главная РУДН
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Школьный и муниципальный этапы ВсОШ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Школьный и муниципальный этапы ВсОШ, Тема для обсуждения вопросов по школьному и муниципальному этапам ВсОШ.
 
Хотела пояснить, такую настойчивость по поводу задач и ключей. Дети не видели критерии и ключи. И хотят все-таки сравнить свои работы с ключами.А ключи не дают и задачи тоже. И дети задают вопросы, а мы ничего ответить не можем. И добиться публикации ключей и задач не можем. Ходим по кругу. Срок апелляций давно истек.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, положение

-       количество победителей и призеров школьного этапа олимпиады может составлять не более 45 % от общего количества участников школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету, при этом число победителей школьного этапа олимпиады не должно превышать 8% от общего числа участников школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету;

-       при количестве участников в номинации до 6 человек присуждается в зависимости от результата одно призовое место победитель или призер – на усмотрение жюри

устанавливается на школьном этапе по школе или по муниципальному образованию?

 
Добрый день! На всероссийском совещании по итогам проведения ВсОШ в 2017-2018 учебном году председатель центральной ПМК по математике говорил о перепроверке работ регионального этапа и распространении этой практики на школьный и муниципальный этап. Насколько правомочно проводить перепроверку олимпиадных работ муниципального этапа региональной ПМК по математике? Какой документ регламентирует этот вид деятельности региональной ПМК?
 
Здравствуйте Анна!
Вам все-таки надо обращаться к организатору муниципального этапа в вашей области.
 
 Добрый вечер! Очень жду ответа на свой вопрос выше. Данный пункт прописан у нас в положении об организации школьного этапа. Правомерно ли это? Получилось так, что дети, стоящие в рейтинге первыми и набравшие 60%  не попали в школе в число победителей, так как в районе были участники с большими баллами. Спасибо!
 
Здравствуйте, Ольга Турутина!

Действующим Порядком, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1252, норма перепроверки региональными ПМК выполненных олимпиадных работ муниципального и школьного этапа не предусмотрено.

В настоящее время ведется работа над новой редакцией Порядка, в которой планируется предусмотреть такую норму.
 
Здравствуйте Анна Богомолова!
Принимая во внимание, что организационно-техническую модель проведения школьного этапа олимпиады определяет организатор, т.е. орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования (пункт 40 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников),  по вопросу подведения итогов  указанного этапа олимпиады необходимо обратиться непосредственно к его организатору.                  Вместе с тем обращаем Ваше внимание, что согласно пункту  7 Порядка индивидуальные результаты участников каждого этапа олимпиады (в т.ч. школьного) с указанием сведений об участниках, количестве набранных участником баллов заносятся в рейтинговую таблицу результатов участников школьного этапа олимпиады по общеобразовательному предмету, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов.   Жюри по каждому общеобразовательному предмету на основе рейтинга  определяет победителей и призеров по каждому общеобразовательному предмету и в соответствии с квотой, установленной организатором школьного этапа олимпиады (п. 31 Порядка).
Организатор школьного этапа олимпиады утверждает результаты этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету (рейтинг победителей и призеров)  и публикует их на своем сайте в сети «Интернет», в том числе протоколы жюри школьного этапа олимпиады (п. 39 Порядка).
 
Цитата
Ольга Клюваева написал:
Здравствуйте Наталья С.Попробуйте обратиться в Минпросвещения Росcии к Суловьевой Татьяне Михайловне  suloveva-tm@mon.gov.ru
спасибо
 
Спасибо!
 
Цитата
Ольга Клюваева написал:
Действующим Порядком, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1252, норма перепроверки региональными ПМК выполненных олимпиадных работ муниципального и школьного этапа не предусмотрено.В настоящее время ведется работа над новой редакцией Порядка, в которой планируется предусмотреть такую норму.
Это было бы прекрасно! Тогда хотя бы работы показывали, равно как и ключи с заданиями выдавали. Было бы неплохо этот вопрос также прописать для муниципалитетов. Не давать ключи и задания детям во время апелляции - это преступление, да и вообще не выкладывать их в открытый доступ - это очень странно. И сколько бы не обращались к муниципалитету их не выдают. А это точка не возврата для детей. Нет конечного результата. Он не знает, где ошибки, а что и как правильно написано и решено. И именно отсутствие данного порядка в ряде регионов РФ ведет к тому, что дети теряют интерес к  ВСОШ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.